Category: Fat Lose

Olahraga Pagi Lebih Efektif Membentuk Otot dan Membakar Lemak

Jika dilihat dari waktu, pada umumnya orang berolahraga pada siang atau sore hari. Namun, manakah pilihan yang tepat jika tujuannya adalah untuk membakar lemak dan membentuk otot? Dikutip dari www.shape.com, jawabannya adalah pagi hari. Dalam sebuah artikel berjudul “8 Health Benefits of Morning Workouts”, dua tujuan untuk berolahraga efektif dilakukan pada pagi hari. Pertama, membakar lemak. […]

5 Bahaya Menurunkan Berat Badan Secara Berlebihan

Memiliki tubuh yang proporsional merupakan idaman bagi setiap orang. Gak jarang karena alasan tersebut, banyak orang yang melakukan diet ketat guna mengurangi berat badan secara signifikan. Padahal, cara terbaik mengurangi berat bada adalah dengan melakukannya secara perlahan dan konsisten. Sebab tanpa disadari, berat badan yang turun secara drastis justru berbahaya bagi kesehatan loh! Berat badan […]

Inilah Pilihan Olahraga untuk Penderita Obesitas

Tidak mudah memulai olahraga rutin bagi yang tidak terbiasa. Apalagi bagi penderita obesitas. Salah satu penyebabnya, tidak semua jenis olahraga bisa dilakukan karena beban tubuh yang berat. Penderita diabetes yang kegemukan, wajib mulai melakukan olahraga rutin untuk membantu mengendalikan gula darah. Selain diet, olahraga penting dan menjadi salah satu metode aman untuk menurunkan berat badan. Secara psikologis, […]

Diet Tepat dengan Perbanyak Konsumsi Lemak, Serius?

Seperti yang diketahui selama ini, diet yang tepat adalah dengan membatasi lemak. Namun, penelitian mengatakan lemak merupakan bagian dari gizi yang baik untuk tubuh, asalkan itu adalah jenis lemak yang sehat. Tapi apakah itu mungkin? Rekomendasi terbaru menyarankan orang yang ingin diet untuk lebih banyak mengambil manfaat mengonsumsi lemak sehat. Tapi ingat, diet lemak hanya […]

7 Cara Diet Cepat Tepat Tanpa Harus Menyiksa Diri, Coba Yuk!

Bentuk badan ideal dan proporsional bak model, siapa pun pastinya mengimpikan hal tersebut, terutama wanita. Berbagai cara pun dilakukan untuk mendapatkan badan yang langsing, salah satunya diet. Sayangnya, tidak sedikit orang yang menerapkan pola diet yang salah dan justru menyiksa diri. Diet yang ketat ini tidak jarang justru menimbulkan penyakit lain seperti maag. Sebenarnya diet […]

OLAHRAGA RUTIN, KOK TAMBAH GENDUT?

Berolahraga sangat bermanfaat menurunkan berat badan dan menjaga kesehatan tubuh. Namun, ternyata berolahraga secara berlebihan dan tidak memiliki istirahat yang cukup malah dapat mempersulit proses penurunan berat badan. Kenaikan berat badan dipengaruhi oleh beberapa aspek, begitu pula dengan penurunan berat badan. Beberapa aspek yang dapat mempengaruhi penurunan berat badan seperti pemilihan makanan, tingkat aktifitas fisik, […]

Bikin Langsing? Baca Ini Dulu

Kebanyakan orang, termasuk banyak profesional di bidang kesehatan dan fitness, dan mungkin juga termasuk anda, berpikir bahwa cara mudah melangsingkan badan adalah dengan mengganti semua sumber karbohidrat anda, seperti nasi, roti, mie, dan makanan bertepung atau bergula lainnya dengan buah, yang juga merupakan sumber karbohidrat. Karena kandungan serat dan nutrisinya yang tinggi, dengan makan buah, […]

Pound Fit, Olahraga Gabungan Kardio dan Pembentukan Tubuh

Ada yang pernah dengar olahraga POUND FIT? Jika belum, olahraga ini merupakan gabungan antara kardio dan pembentukan tubuh yang menggunakan stick atau biasa dibilang RIPSTIX. Menurut Sistya, sertifikasi instruktur Pound Fit mengatakan bahwa olahraga ini baru masuk ke Indonesia tahun 2016. “Pound fit itu olahraga kardio yang dicampur dengan pembentukan jadi kita harus kuat di […]

7 Tips Memaksimalkan Kinerja Suplemen Pembakar Lemak

“Kok sudah pakai pembakar lemak, badan masih gendut ya?” “Palsu nih, udah dikonsumsi sebulan masih nggak nurunin berat badan.” “Fat burner–nya bekerja nggak sih? Kok badan masih gini-gini aja?” Banyak orang beranggapan bahwa suplemen pembakar lemak adalah pil ajaib yang secara instan mampu menurunkan berat badan. Tentu saja tidak. Tetapi jika Anda mengkonsumsinya dengan benar […]

X